新加坡人認「海南雞飯是海南菜」

林鄭如果要找知音人,可以去新加坡。
她一句「海南島有海南雞飯」,引起香港人普遍訕笑。新加坡《聯合早報》找來當地美食家評論,他卻為林鄭平反。一如標題所示,他認為「海南雞飯是海南菜但由新馬發揚光大」。
這樣說,可能有點冒犯新加坡人,但如果suppose應該對自己地方餐飲文化很熟悉的人都可以這樣說出口,連「海南雞飯」和「文昌雞飯」都分不開的話,那麼,新加坡是抵沒有自己的文化的,這個地方遲早滅族
報導全文可看這鏈結(但應該有時限,過了一個星期可能dead link或要收費),那名美食家的說法的那一部份,copy and paste如下(直出簡體字算數):
狮城美食家林益民今早(4月23日)受访时表示,认为林郑的说法并非全错,不过将这道美食发扬光大的是新加坡和马来西亚。他表示,一般大众所接触到的海南鸡饭,大多为新加坡、马来西亚的菜式,与海南岛文昌鸡做法截然不同。
“我之前到海南岛旅游时吃过当地的文昌鸡饭,鸡肉的口感较结实,鸡饭的口味也与本地的完全不一样。”…